На огонь

Вбирала карим миром глаз.
Ждала поступка.
Взбирался вверх, как скалолаз, –
Уступ. Уступка.

Переплетала с правдой ложь.
Являла милость.
А я твердил одно: «Ну что ж,
Не получилось…»

Жил словно между двух планет –
Как Бог положит.
И отвечая твердо: «Нет»,
Шептал: «Быть может…»

Как ясно видел жизни цель.
Был сыт игрою.
Симфониям дверных петель
Внимая стоя.

Любил смотреть из-под руки
Как вспять метели
Снежинки, словно мотыльки,
 На свет летели.

Замок не подчинен ключу.
Любовь не судят.
Обжегшись, на огонь лечу
И… будь что будет.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей! Своеобразное стихотворение, ритм интересный ( мне напомнило "Мело, мело по всей земле..."). И правильно делаете, что летите.

Ирина Гоношилина   10.12.2008 18:52     Заявить о нарушении