Я тебя не вспоминаю...

Не видна еще в Синае
Рождества звезда.
Я тебя не вспоминаю —
Ты со мной всегда.
Окликает день, как прежде,
Голосом твоим.
О любви и о надежде
Мы не говорим.
Скрыта белой пеленою
Тонких веток дрожь.
Снег плывет. И ты со мною
Этот день несешь.
Потеряю я дорогу,
Заблужусь во зле —
Ты приходишь на подмогу
Звездочкой во мгле.
Утешаешь, ограждаешь,
Шепчешь: «Погляди!..»,
Сквозь разлуку прорастаешь
Радостью в груди.

Я тебя не вспоминаю...

               16 декабря 2000


Рецензии