Круиз по Сене

         Круиз по Сене

Живописный берег Сены 
с мириадами огней …   
Неподвижны манекены
средь гуляющих людей.

Теплоход уже причалил.
Я вхожу, как во дворец.
Гид представился вначале-
мы отплыли, наконец.

Справа Эйфелева Башня,
словно яркая свеча
и сражается отважно:
рубит темень  свет луча.

Взгляд бежит на берег слева,
то назад ,то вновь вперёд.
Здесь гуляли королевы -
и на них смотрел  народ.

Сен- Жермен -уходит вправо.
Сен- Мишель- ныряет вниз.
Вот уже и мостик Малый
проплывает наш круиз.

Вижу « Лувр» и « Ассамблею»,
вот  «Орсе» и  «Нотр Дам»…
Об одном лишь сожалею:
не ходил по всем мостам.

Не гулял в лесу Булонском,
в «Мулен Руж» не смог попасть
не встречал графинь Бурбонских,
украшавших раньше власть.

Но зато был на Монмартре:
рисовал меня крепыш…
И, надеюсь, пусть не завтра,
я вернусь к тебе Париж.

 





 


Рецензии
Здравствуйте!
Есть такая страничка: "Коллекция стихов о городах".
http://www.stihi.ru/avtor/collekhion
Может быть, Вас заинтересует.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Аркадий Ключанский   10.05.2010 08:33     Заявить о нарушении