метро

Лабиринты подземного мира метро
Наполняются шумом привычных вагонов
Содержимое их переполненных ртов
Смотрит жадно в экраны своих телефонов.
И толпа, просочившись сквозь дыры дверей,
Скрорым маршем своим, как огонь, перекрестным
Добавляет унынья на лица людей -
Скромных, маленьких, пьяных, уставших, серьезных...
Впрочем - всех. И смывая различья полов
Растечется она от вагона к вагону,
Рыхлой массой, опущенных низко голов,
Устремившихся по направлению к дому.
И в подземке, где можно купить за пятак
Справки разных сортов, аттестаты, улыбку,
Я с картонной табличкой стою просто так,
Рядом девочка мучает старую скрипку.
Эхо жадно разнсит скрипичную фальшь -
Пальцы мечутся мимо ладов с непривычки.
Я несмелой рукой достаю карандаш
И старательно текст вывожу на табличке.
Вечер гонит людей к экскалаторам, прочь,
Мимо строчек на желтом картоне: "Поймите,
Умирает любовь. Чем тут сможешь помочь?
Лучше девочке 10 рублей положите."


Рецензии
Теперь жалею, что в нашем городе нет метро...

Шеллена   14.06.2010 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.