Остановка Юность

За асфальтом раскалённым ширь степей без края.
Города окраина. Остановка «Юность»,
Неожиданно, нежданно я схожу с трамвая,
Остановка «Юность», ты мне приглянулась.

Из туманной осени ехала, мечтая,
Хоть чуть-чуть на солнышке отогреться всласть.
Зацепилась сердцем я, не предполагая
До чего целительна молодости власть.

По проспекту Орскому из степи прогретой
Вольные, духмяные там снуют ветра.
Здесь дома пропитаны свадебным банкетом,
Гомонит во двориках звонко детвора.

Тормозни у юности мне судьба-водитель,
Здесь, быть может, сброшу я груз прошедших лет.
Здесь надежды проросли и нашли обитель
Здесь мечте невероятной дан зелёный свет.


Рецензии