Москва. Декабрь

Словно с насмешкою,
Грязью с пробежками,
Льет на дорогу зима.

Паводки – вешние,
Тучи – кромешные,
Кто- то по почте прислал.

Снег – не допросимся.
Мимо проносится,
Словно журавлик на юг.

Позднею осенью,
В зиму – без проседи.
Льется и льется вокруг.

Зонтик сконфуженный,
Спицы натружены,
В воздухе мокрая гарь.

Грязными лужами,
Мокро-простуженный,
Скоро прибудет январь.


Рецензии