Божественная Любовь

Светлый день. Белый. Выбеленный.
На полотне из ткани белый снег.
Бледное лицо мое некогда выбыло.
На ватмане белом белеющий свет.

Нарисовали маслом впечатления. Иначе.
Художники прошлого. Художники близкие.
Белый шар за окном предо мною маячит.
Из альбомов глядят долговечные списки.

Этот день соткан из роз. Алых и чайных.
Пропитаны шаги ароматным цветеньем.
Год назад я иначе печалилась.
Год назад мне иное мерещилось.

А сегодня. Показали сказку новогоднюю.
Многие верят теперь в чудеса.
А сама я - из шелка соткана.
Греют душу глаза в небесах.

Я о Вас вспоминаю. Иначе. Тоскливо.
Но это светлая грусть. Искренняя.
Помните только, я Вас не забыла!..
В сердце моем - чувства искрами...

Я так же. Поверила в мечту невозможную.
Вы близки мне... Очень близки!..
Перед приступом. Я была. Неосторожною.
Я любила. В те минуты меня - не спасти.

Но. Вскоре. Я вновь Вас увижу.
Смелости наберусь к этой встрече.
В этом образе прекрасном, закниженном
Я вижу Любовь - каждый вечер.

Я тихо. Подойду к Вам. Улыбнусь.
И Вы мне улыбнетесь, как и прежде.
Вы улыбаетесь лищь мне. Я коснусь
Вашего холодного,
самого близкого мне предплечия.

Я прошепчу Вам. Спасибо.
За это чувство божественное.
Которое мне посчастливилось встретить с Вами.
Я не буду бежать от сердца, его предавать.
Пусть, не сбудется это и вовеки.
Но вы знайте, такой Любви до Вас я не знала.
И думаю, вряд ли, встречу еще когда.
Люблю Вас до сей поры.
И, будь, что будкт!..
Вы - божественны.
Вы - мой ангел.
Вы - моя Жизнь.
И...ради Вас я здесь.


Рецензии