ЗМЕЯ притча в рифму

Женщина в саду гуляла,
Змею увидела в траве.
Та так безжизненно лежала,
Как приготовилась к беде!..
Тут сердце женщины заныло,
Жалея змейку, взяв домой.
Ласкала ленту и кормила,
Определив ей место под стеной…
И вскоре ожила та лента,
Ярче стал рисунок в ней.
Свободней ползала вдоль стенки,
Занять чтоб место по теплей.
Раз женщина, проснувшись рано
Раскрыла очи ото сна.
Змея в груди её лежала
Смотрела женщине в глаза.
И молнии вдруг засверкали
В тех бусинках, змеи глазах!
- Хоть ты меня тогда спасала,
Но я же всё-таки змея!.. -
И ядом зуб свой напитала,
И укусила шею вдруг.
Чтоб женщина в змее познала
Коварный весь её недуг!..
                01-2.11.06г.


Рецензии