Сонет творчества

Не думай обо мне, как о поэте.
Обычно я – улыбчивый балбес,
Который знает – обо всем на свете
Писали заклинатели словес.

Куда уж мне тягаться с тьмой сонетов,
С созвучьями, звенящими в веках!
Я вижу, слышу, чувствую планету,
Но я молчу – до той поры, пока

Событье, слово, мысль, поступок, взгляд твой
Мне не дадут понять – столпы об этом
Забыли или не смогли сказать.
И вот тогда я становлюсь поэтом.
Закончив, дать готов любую клятву,
Что больше в мире не о чем писать.


Рецензии