Приход зимы

 
Снегом покрыло улицу, двор -
Зима своё время дождалась,
Вынес мороз, как судья приговор,
Лишь в памяти осень осталась.

Поднялся ветрище, завьюжило вдруг,
Сугробы сей ветер намёл,
И всё забелело, застыло вокруг,
Как будто, кто порчу навёл.

Но, это всего лишь один из сезонов,
Пройдёт как и всё, и наступит весна,
И будет коситься травка с газонов,
И будет природе совсем не до сна.

А пока всё застыло, зима торжествует,
И серое небо метелью грозит,
С заносами дворник один лишь воюет,
А техника города, словно транзит.

В такую погоду прогулкам нет места,
Залепит глаза, ничего не видать,
А зимушка белая, словно невеста,
Снежной фатой всё начнёт заметать.

Поэтому в доме, в окно наблюдая,
Метель переждём, и затишье придёт,
Все сроки природа свои соблюдая,
Радость и счастье всем ждущим несёт.
                10.12.2008г.


Рецензии
Здорово!
С наступающим Новым годом! Счастья, Любви, Радости, Удачи!!!
Алёна

Амелина Алёна   27.12.2008 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна, за отзыв, поздравление и пожелания.
С благодарностью, Лидия.

Беспалая Лидия   27.12.2008 20:24   Заявить о нарушении