Новогодняя ель в пелене мишуры
Надеваем на ветки из ниток колечки,-
И стеклянные шарики в яркой игре
Отражают обои в цветном бесконечье.
Ну, конечно – иголка! На пальчике – кровь,
Осторожнее, девочка, вешай игрушки,-
Дед Мороз округлил свою ватную бровь,
И смешная Снегурочка смотрит подружкой.
Скоро, скоро веселье, - гирлянды и спрут
Серпантина по голым плечам и подарки,
До удара часов счет летящих минут,
Звон шампанского… И тишина. И огарки.
Осторожнее, девочка. Ночь – только ночь.
От зари до зари. От стола до постели.
Дед Мороз и Снегурка не смогут помочь, -
Новый год - только день - часть седьмая недели.
Отзвенит в телевизоре глянцевый бой,
Отгремят по паркетам веселые танцы,
И как прежде придется самою собой
Хочешь или не хочешь опять оставаться.
Свидетельство о публикации №108121002999