Птицелов
Плетеные силки
Давно пустыми не были.
Однажды я увидел – у реки
Журавль попался в плен ко мне.
Погладил я
И отпустил его.
Зачем мне птица гордая?
Синичьего улова моего
Хватает для прокорма мне.
Живу, как жил.
Но стаи вдалеке
С тех пор смущают криками.
Журавль летит. Синица в кулаке
Доверчиво чирикает.
Ловлю синиц.
Но в сердце заползла
Тоска по журавлиному.
Журавлик, я тебе не сделал зла,
Журавлик, отпусти меня!
Свидетельство о публикации №108121002998
Зовут её синицей.
И в небе тоже птичка есть,
Что не поймаешь в сеть.
Вчера мне встретился с тоски
Журавлик у реки.
Поймал я гордую ту птицу –
А утром глядь, синица!
Manavan 13.09.2015 13:37 Заявить о нарушении