Никогда...

***

Никогда… Ни-ког-да!  Вот, и вырвалось слово.
Как ни прятали мы от себя пустоту.
Никогда…Ничего…Ни того, ни другого.
Я комок проглотил. Стало сухо во рту.

Может, что-то не понял? Конечно, не понял!
Попыталось сердечко вернуться назад.
Мы с тобой всё вернём. Мы с тобой всё догоним.
Я о чём-то спросил, просто так, наугад.

А потом, замолчал. Ты в глаза не смотрела.
Я внезапно устал. Стало всё, всё равно.
Будто, это не я. И мне нет больше дела,
До того, кто, невидяще, смотрит в окно.

Нужно было давно. Кто-то должен был первым.
Я тянул, малодушно, а ты – молодец.
Вот, что молодость значит. Железные нервы.
Я гордился тобой, как гордился б отец.

И пускай, тяжело, возвращаться на землю.
Из заоблачных грёз, из хрустальной мечты.
И пускай - никогда... Я и это приемлю.
Только, в сердце моём, навсегда, будешь ты.

***


Рецензии
Уважаемый автор, Ваши стихи очень тронули, спасибо Вам за это!

Валь Де Мар   16.12.2008 14:42     Заявить о нарушении
Лучших слов невозможно пожелать ни одному из тех, кто пишет.
Это так здорово и волнительно, когда твои строчки трогают и отзываются.
Спасибо огромное!

Валерий Симкин   18.12.2008 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.