Поединок
Из прорези забрала рвался взгляд,
И сталь меча ликующе гудела,
Прорвав металл твоих непрочных лат.
Но кровь твоя была такой горячей,
Что закаленный битвами клинок,
Даривший мне удачу за удачей,
Расплавился и руку мне обжег.
Багряные, искрящиеся брызги
Прожгли насквозь холодную ладонь.
Я помертвел – и вновь вернулся к жизни,
И вспыхнул в сердце яростный огонь.
Как жгучее, великое начало
Я вдруг незащищенность ощутил,
Когда кольчуга каплями стекала
По раскаленной добела груди.
Охвачен я бушующим пожаром,
И пламенем его священным жив.
Иду навстречу твоему кинжалу,
Пылающее сердце обнажив.
Свидетельство о публикации №108121002848
Кольчуга, латы лужицей вокруг –
Сердца расплавлены. И только вьюга
Колдует злобное над нами… Друг,
Мы странно встретились – мечи, кинжалы…
А надо было просто сесть за стол –
За годы выпить те, что пробежали,
И за грядущие добавить грамм по сто…
Manavan 14.08.2013 13:43 Заявить о нарушении