Блюз серого города

Нарисовали люди серый город
Из тысячи зеркал и фонарей.
И все районы спали тихо-молча,
Не отличая ночь из-за дождя от дней.

И вот в один из этих скучных дней,
Художник, что рисует всё вокруг,
Взял в руки ластик и провёл черту:
Он отделил что выше - от людей.

Он перерезал те дома вдали
На половинки: есть и нет.
Оставив нижней части этажи для нас,
А верхние оставил для прозревших.

И многие твердят, ведут пари,
О том, что выше "низа" больше нету,
И лишь с улыбкой сожаленья смотрят те,
Кому Художник подарил частичку света :)


Рецензии
Редко встретишь глубокий смысл так изумительно оформленный в слова.

С уважением Евгения

Мидора   12.11.2009 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, огромное.

Наталья Чайка   13.11.2009 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.