Зачем и что?.. притча
За чем, к чему и почему,
Свои мы в детстве ногти грызли,
И не мирились – с «Почему?»
Ответы просто не даются,
Всё мучают – зачем и что?
Но детское, а вдруг прольётся,
Наполнит знанием ещё!..
Ответы ждём мы вожделенно,
В сюжетах жизни, в днях мазках.
Но дни взбивают плотно пену,
Смывая смысл, что был в глазах…
А жизнь течёт, плодя проблемы,
Уничтожая тот вопрос.
Вставали новые дилеммы,
Застряв, как будто в горле кость!..
И те вопросы, позабылись,
Размылись в хлопотных делах.
А смыслы их, что в детстве бились,
Забылись, как прошедший взмах…
Вопрос – Зачем же всё даётся?..
Уж реже мучает тебя.
Принять покорно, остаётся,
Смириться с бездной бытия!..
Но мы раскроем свои карты,
Зачем, причём и почему!..
Откуда этих мыслей старты,
Несут что вечно маяту!
Так вот - Зачем пространство мерим?
Зачем восторгов пьём пургу?
- Экзамен так, проходим плети,
Что жизнь даёт, плодя нужду!..
Ведь это нужно для понятий
Тех Сущностей и Их основ…
Что б оценить сознаньем платья,
Что б подвести всему итог!
По духу нашему, всемерно,
Что б качества понять его.
И отмести, что было пенно,
Что б разобраться с естеством.
Но здесь, ещё одно отметим.
Экзамен - Что собой несёт?
Любви учёбу, Любви клети,
Что чувств дают, прекрасный взлёт!..
Сказано ж в старинных книгах,
Великий Бог – есть весь, Любовь!
Души прекрасные порывы,
И сущности - в основе, кровь!..
Жизнь живи – Любви напейся!
Полнись Ей, Чувств познай накал!..
Страдай и в том страданье бейся,
Ведь Та Любовь – То Божий дар!
Тот дар даётся всем, повсюду!..
Его принять в себя легко...
Любви проникнуться недугом,
Что красит очи и чело!..
Быть в Любви – тепло и сладко!
Но та работа, не легка!
И Чувства в Ней текут не гладко,
Страдания испей сполна!..
Но помни заповедь ты Божью,
- Любовь неси, но Ей не бей!
Ведь То Добро, а Доброй волей
Нельзя стегать, Её лишь пей!..
22-24.05.05Г.
Свидетельство о публикации №108121002820