Жалость вдумчиво твори! притча

Жалость ко всему питая,
Сострадание во всём!..
Вот об этом, здесь вещаем,
Что беду несёт за тем!
       Тонкая одна Натура,
       Чувственность свою разлив,
       В джунгли раз, вошёл с истомой,
       Что проникла в его суть!..
Обезьянки там сновали
По лианам и стволам.
Вдруг пожаром всё объяло,
Зелень пеплом всю устлав!..
       Ужас в обезьян вселился,
       Суматоха, будто взрыв!..
       Пламени язык развился,
       Всем грозя, что всё спалит!
Жалость тут объяв Натуру
К обезьянкам – Стой и плачь!..
Стал к себе их звать, с натугой,
Что б спасение им дать!
       И зверьки к нему сбежались.
       Жар пожара гнал быстрей!..
       В спину, в грудь его цеплялись,
       Лишь бы тем себя сберечь!
Обезьянок было столько…
Скрыли уж Натуру всю!
Хоть на них махал он строго
- Больно ворох этот крут!..
       Вот, совсем Особу скрыли.
       Только куча -  лап, хвостов!..
       Про Натуру уж забыли.
       Где Спаситель? Где итог?..
Раздавили своей массой,
Погубили!.. Что ж с того?
Знать Натуре, не быть Спасом.
Думать надо! Вот и всё!
       Коль жалеешь, то подумай,
       В силах ты спасенье дать.
       Помощь не нужна, бездумна!
       Вдумчивым тут надо стать!..
          16-17.05.05г.


Рецензии