отчего болит сердце?

Отчего болит сердце, если не от любви?
От обиды и злости, от неслышной мольбы…
Почему душа плачет, если не от беды?
Потому что утонет сердце не от воды…

Сердце тонет от слёз,
От пронзительных проз,
От темноты, от пустоты,
От ночи тёмной долготы…
От ненависти и печали,
И смерть, с которой нас венчали…

Она не ждёт, она стоит
И за спиной и позади
Ты еле слышишь: «Подойди»…
И ты подходишь к краю…тише…
Бесшумно лезвие берёшь
Душа летит из тела… выше…
Ты думала, сейчас умрешь?
 
Тебе сейчас хватило силы,
Со смертью встретиться лицом…
Тебя держали узы мира…
И обручальное кольцо…


Рецензии