Слова и словеса

Закружит в бессловесном тумане
Круговерть недосказанных фраз
И живём мы в словесном тумане,
Создавая из слов парафраз....
Вылетают слова, будто птицы,
Их силком не загонишь назад
И в словесной, своей колеснице -
Прочь от нас...навсегда... наугад...
Бойтесь слов, побывавших в миру,
Извозившихся в нём на славу,
Не пришедшихся ко двору,
Прилетевших к вам в уши отравой.
Легче лепет младенца понять,
Чем принять то, что в уши нам дуют
Сердце рвёт, нервный тик не унять,
А слова, как и прежде, лютуют.
Может прав был Господь в Вавилоне
При смешении всех языков,
"Словеса" мы закроем в загоне,
А СЛОВАМ предоставим свой кров.


Рецензии