Не слушал маму!.. притча

Ребёнок маму почитает,
- Она умней и лучше всех! -
Его она всегда ласкает,
Ведь лучше нет ему утех!..
      Но потом меняет мненье,
      Взрослея думает не так.
      - Велико мамы уменье,
      Только многое пустяк!?.. –
Страдает этим, словно тенью,
Но жизнь даёт ещё, ещё!..
В пятнадцать - Чту я много мнений,
Но это в жизни ведь не всё!.. -
     А в двадцать мыслит уж иначе.
     - Мать думает не так совсем! –
    Увы, тем юность часто платит,
    Как не узнав ещё проблем!..
Года идут, событья, встречи…
Уж сорок, где тот прошлый тон?
Он старшим больше не перечит.
- Как жаль, не слушал маму он!!!..
     16.04.05г.


Рецензии