Бог и лекарь притча

Всевышний в мире раздавал
Всем людям - что они достойны.
Дав это, после наблюдал,
Намного ль люди тем довольны?
Тут лекарь к Богу подошёл,
И говорит – Я всех врачую.
Даров же мало мне привёл.
За чем же так? Я протестую!
И Бог ему ответ даёт
- Людей ты часто развращаешь,
Что облегченье им несёшь
- Сомненье в Веру, тем внушаешь.
Сомненье в Вере и во Мне!
         Сомненьем Душу развращаешь
Людей, тогда ведёшь к беде.
И их сознанье убиваешь!
Ведь Я болезни тем даю,
Что б на Меня они молились.
Их, Вечной жизнью награжу,
Пред Нею, что б они склонились!.
Ведь Тем несу Я облегченье.
Поверь на слово уж ты  Мне.
В Том, Золотое есть сеченье
Людей, в их хлопотной судьбе.
Ты ж, отвлекаешь их сознанье,
Что Я для всех Добро несу!
Жить – не весёлое катанье!
Как жить, Я их всю жизнь учу!
Ты ж отвлекаешь от ученья,
Не дав проникнуться всем тем.
И навеваешь им сомненья,
Чем, от Меня ведёшь, совсем!
Им, облегчение неси,
Но так, что бы ученью вняли.
Ведь Дух, важнее им спасти,
Чем тело. Что бы это знали!
Болеет тело почему?
Что болен Дух, не тем  Он     занят.
Молится Богу, а не злу,
Добро, Любовь – всем в жизни правит!
Ведь Бог всегда Любовь несёт.
Одной Любовью Бог лишь дышит.
Любовь одна, всегда спасёт!
Любовь и Я – одно! Ты слышишь?!!
          24-27.11.04г.


Рецензии