Стервоза, притча
По джунглям и горам, ища
Удел себе, который дался б
На ум и в руки не робща…
Но труден поиск повсеместно!
- Напали тигры на него.
Он ждал того, ведь то уместно,
В том все исканиях его!..
От тигров там залез в крутые горы,
На самый край большой скалы.
Но отыскали хищны взоры,
Другие ж, снизу смерть несли!..
Там тигров несколько скиталось,
Добычу чуя, вверх рыча.
И снизу на скалу кидались,
Глазами молнии меча!
Тут за спиной он слышит шорох
И деться некуда ему!..
Обрыв, ступень, кустов лишь ворох!..
В ступень шагнул. Как шаг к концу!..
Нельзя назад уж воротиться,
Вперёд и вниз - там зубы ждут!
На той ступени лишь укрыться,
Сидеть придётся, знать, ему!..
Ступив в ступень, чуть не сорвался,
Твердь дернулась его стопой.
А сверху тигр уже подкрался.
Монах тут замер - Боже мой!..
Тут глаз его пятно приметил.
Такое яркое пятно!
Оно ему прям в душу светит,
Аж, горло тут, обжог глоток!
А это, ягодка висела,
Дрожа на тонком стебельке.
Как будто – Съешь меня! – пропела,
В последний миг, в его судьбе!..
Он в пальцы взял, ту малу кроху.
И вкус испил одним глотком.
Тем насладился, словно вдохом,
Как будто скинул страх свой, пинком!
И тут узрел тропу косую,
Что в сторону и вниз вела.
Ступил! - Пусть Лихо негодует!
Жизнь вновь его к себе звала!
Здесь у Вас вопрос возникнет
- Какой же смысл в сюжете том?
Подумай, в мудрость ту проникни,
Испей её одним глотком!..
Так, каждый миг судьбы лелея,
Испей всех их, пусть лёгкий взмах!..
А вдруг, за ним ещё успеешь
Ты миновать грядущий Крах?..
Умей в моментах разобраться,
Принять их, как в последний раз!
За ними может быть удастся
Увидеть то, что жаждет глаз!..
19-25.07.04г.
Свидетельство о публикации №108121002696
Лева-С 27.10.2009 14:59 Заявить о нарушении