Мужчина и женщина, притча
Натурою, мужчина, гордый.
Свободу ценит он в себе!
На небо смотрит в высоте,
Стоит, как дерево он прочно!
А женщина ж, парит, как птица,
По жизни меж удач, потерь…
И эта, пёстрая метель
По телу бьёт, и жгуче в лица!..
Она стремиться тоже в высь,
Но ближе всё ж одно ей место!..
Тот поиск светит её местно.
Родное всё её манит!..
Так, в вечных поисках своих,
Ища свой угол так заветный!
Что для неё век будет светлым,
Своим всё будет, не чужим!!..
Мужчину ж, то не манит страстно.
Ведь у Его другой удел,
Где ожидает много дел!
Лишь в беспокойстве, его счастье!
Вот ищет женщина местечко
В «ветвях» мужчины для гнезда.
Когда найдёт, уже тогда
Свивая там себе «Колечко»!..
Мужчина, терпит это всё.
И тешится, что не один он.
И малый видит в том урон,
Но в даль стремит своё лицо!..
В противоречьях так живут…
Но, где ж найти удел им прочный,
Который будет не порочный
И, где мечты цветы цветут!!!..
29.02.04г.-04.03.04г
Свидетельство о публикации №108121002644
Юлия Черешенка 27.04.2009 19:28 Заявить о нарушении