Самопоиск

Ты здесь, но ты так далеко.
Столь чужд и столь родной до боли.
Молчишь...Подумай,мне легко?
Наверно да, но лишь с тобою.

Чертовски страшно и смешно,
Я никому теперь не верю.
Ошибки, боль...Нам не дано
Знать все, что за закрытой дверью.

Ты прав, но я не знаю, как.
Я не умею быть бесстрастной.
Как без ошибки сделать шаг
И знать, что сделал не напрасно,

И все, что здесь сейчас со мной
Не тень ошибочных догадок?
Как вовремя сказать "постой",
Когда мой мир самой мне сладок?

Как быть писателем судьбы,
А не ее рукой ведомым,
И знать, что только сами мы
Способны стать вернейшим словом?

Декабрь 2001


Рецензии