Первый снег

Словно робкий влюблённый,вчера
Первый снег
Опустился на город, где осень летает...
Он пришёл незаметно с утра -
Как во сне -
Покружил...улетел...как мечта улетает...

Так неловко и  нежно меня
Этот снег
Вдруг в ночи разбудил (Может люди не знают:
Он пришел, видно, только с утра
Для них всех -
А ко мне же  в ночи, что звездою сверкает!

                ***
Я так чутко, так нежно спала,
Словно век
Снов приятных таких не смотрела...Бывает:)
Вдруг – тихонько случайно меня -
Моих век -
Докаснулась слегка нежность чья-то...Светает???

Так послушно открыла глаза -
«Вик, привет!)»...
Кто со мной говорит? Сон смотреть кто мешает?
Вдруг взглянула в окно – то сказал
ПЕРВЫЙ СНЕГ!!!
Как он светел, как чист!!! Он мне ярко мигает)

Может это лишь сон – лишь игра?
И навек
Пропадет он сейчас – вдруг с рассветом растает?
Лишь придет на часы  пять  утра -
Человек,
Что зажжет вдруг окно – вмиг его испугает!

Словно робкий влюблённый,меня
Этот снег
Поцелуем своим без остатка сжигает!
Я ждала очень долго тебя,
Как и Снег!
Не растай же как он! Небо нам подыграет!
               
Vitaminka         ***       18/11/08        18.00


Рецензии
Всё будет. И снег и робкие и не очень влюблённые.:)
Снег будто бы падает через всё стихотворение, пока читаешь. Понравилось. Заодно поздравляю с наступающими праздниками, желаю всего, чего пожелается и любви! Женя.

Евгения Костомарова   26.12.2008 16:29     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо! Желаю и Вам исполнения всех реальных и не очень желаний! С Наступающим Новым Счастьем!!!

Вика Шевяхова   26.12.2008 19:53   Заявить о нарушении