Большая любовь
Ее придумали поэты.
Они, довольные собой,
Писали женщинам сонеты.
А в тех сонетах, просто жуть, –
Любовь до умопомраченья,
Истома, нежность, ласка, грусть
И неземные откровенья.
Бумага выдержала все.
Поэтов тех уж нет в помине.
Как много лет с тех пор прошло,
И женщин тех следы остыли.
А мы читаем их стихи.
В любовь большую мы не верим,
Не верим в чистые грехи.
Любовь другою меркой мерим.
И остается нам сейчас
Любви завидовать тогдашней.
Любовь большая – не для нас.
Любовь вообще не в моде нашей.
Читаю их стихи и я,
Завидовать не собираюсь.
Так сильно полюбил тебя,
Что даже им не представлялось.
* * *
Свидетельство о публикации №108121000259