305. А дворник, может, выше, чем артист...

****** (№ 305)

А дворник, может, выше, чем артист.
И ноты пишет в ночь его рука.
И гений его строен и плечист,
Лишь только не известен он пока.

"Пока" уж тянется пятнадцать лет?
Да хоть бы тридцать! Хоть бы шестьдесят!
Не сметь судить его, "успешные", не сметь!
Он временем не смят... почти не смят.

Из глаз его зелёных смотрит май...
Ты понял, бизнесмен, кто он такой?
Ты поклонись, ты честь ему отдай.
А он и не заметит за метлой.

9.12.2008


Рецензии
Да, многие великие люди работали на какой-нибудь незначительной работе. Правильный стих, браво.

Индрик Вибандака   16.03.2009 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.