Ослиная паства

Как-то в Большом лесу
Церковь открыл Осел -
Где-то нашел ресурс
И на него возвел.

Чтобы завлечь прихожан,
Массовый слух пустил:
Будто бы Астробаран
Сам к нему снисходил.

Очередь тянется вдаль,
Каждый стремится к Ослу,
Чтоб замечательный враль
Дал индульгенций ему.

Каждая - пять желудей,
Пачка - все сто пятьдесят.
Будь ты хоть трижды злодей,
Добрые боги простят.

Дело идет у Осла:
Новый нанял персонал,
Чтобы очистить от зла
Всех, кто о зле и не знал.

В устро воскресное петь
Все приходили к нему.
Но постепенно терпеть
Стало всем невмоготу.

Кто-то кричал: - Еретик!
Кто-то шептал: - Сектант...
Заслышав пугающий крик,
Осел понял, что проиграл.

Больше никто в лесу
Не видел следов Осла.
Слухи порой несут,
Что он где-то мэром стал.


Рецензии