Обещание, библейская притча

--------1--------
Когда младенец в Свет явился,
Господь его приветно ждал!
- С тобою вместе в путь, что вился,
Пойду. Ведь Он совсем не мал!..
       ---------2--------
И двинулись, идут друг с другом.
Путь отмечают их следы.
И человек шёл без испуга,
- Господь не сдаст во власть беды! -
      Но жизнь прожить - не путь отмерить!
      Забыл, что рядом сам Господь!
      Он лишь себе старался верить,
      - Не разрешал, себя пороть!..
Через несчастия и годы
Шагал бездумно человек.
В душе забыл считать тревоги
И быстрый бед различных  бег!..
      -------3-------
Вот жизнь уже к концу подходит.
Он оглянулся - тяжек  путь!..
А позади след вязь выводит,
Ведёт туда, сюда  – Где ж суть?..
      Вдруг видит - след двойной отмечен
      С его шагами, там и тут!..
      Он вспомнил, ведь Господь заверил,
      Что рядом будет мерить путь!..
Но позади, к концу поближе,
След зрится, только одинок!
- А где же Бога след?  Не видим!..               
Один он шёл, а век жесток!
- Господь заверил, будет рядом,
      А сам бросал меня не раз!.. -
       Вновь пробежав по следу взглядом,
       Не обманул ли его глаз.
       ------4-------
Вновь обернулся, Бог здесь, рядом,
И взглядом лишь Любовь лучит!..
Тут человек, упрёков градом
В него безбоязно палит,
      - Ведь обещал, что не оставишь,
       А сам бросал меня не раз!
      Всем по неправому Ты правишь!
      Зачем Тебе Неправды Глас?!!
Господь любезно отвечает
- Когда не в силах ты шагать,
На руки брал, тебя спасая,
И нес, не дав душе пропасть!..
                11.02.03г.


Рецензии