304. Огнетворю. Огнеборюсь...

****** (№ 304)

Огнетворю. Огшнеборюсь.
И только разуму молюсь.

Хотелось бы молиться ей,
Любви нечаянной моей,

Но разум говорит: сойдёшь
С пути, к чему придёшь?!

К сознанию, что ты пустой
Без окрылённости мечтой?

Не проходил ли это ты?
Ведь чуть не сдох от немоты,

Когда мечта, махнув хвостом,
Истаяла прозрачным сном!

Нет! Хочешь ты иного! Чтоб
Ты был себе и чёрт, и бог,

Был трезвым, страсти смехом жёг,
Чтоб не ступали на порог!

Ты веришь! - в том великий смысл -
Не страсть творит, но только мысль!

...Огнетворю. Огнеборюсь.
И только разуму молюсь.

8.12.2008


Рецензии
Супер. Сам себе факир и шпагоглотатель :)

Индрик Вибандака   16.03.2009 11:47     Заявить о нарушении