Волокно

Что бы сожрать мое волокно
Все мои ткани
И мысли все
Что бы моя атмосфра не стала реальной

Алчные демоны лезут в мое окно
Манят

Плещется солнце
Но серость зимы не дает
Словно шлюз
Бетонная твердая мерзость!

Все поэты лелеют свою нетрезвость
Все поэты ночами безбожно пьют
Разрушают её, эту стену
но все бесполезно!

Где-то есть самолеты и страны,
звезды,
вино
И поданая к парадному входу карета...
Но нет билета
вот черт!
деньги - искусственное волокно
сотканое пауками-людьми и
болтается жалко
попавшая в паутину планета

Я одинокий
я маленький злобный волк
ребенок еще
хоть живу здесь давно и мне дико
в мире
где все это суть - волокно
вот окно
и ростки базилика

И картина банальна
сереющий снег
обочины прочно заняты автомашинами
Каждый думает - Он! Он - лучший из всех
Толкается лимузинами

Но как-то так странно
Ведь сущность его пуста
Он глуп и наивен
Хотя и удача на шпорах
Так спрашивается -
Нахуй такая мечта?
Бесполезная, как вертолёт в узких, кривых коридорах!

Мне лень.
Всё так лень!
Все так буднично и прозаично
Ведь я каждый день все пытаюсь найти необычность
Хоть капельку сказки
В этом унылом быту
Может быть я плету
Волокно?
Или звезды еще не сошлись в пентаграму мою
Или поздно?
И в окно лезут демоны
Лыбятся
(это серьезно!)

И может быть я в аду?
и растрачиваю попусту первую в жизни мечту....
И замерзли
все птицы летящие к югу
к югу в мою ту
ту страну
где она только-только проснется...
***
И другое и прочее:
http://vkontakte.ru/club1194713 - Музыка
http://mikbo.narod.ru/ - Литература


Рецензии