Словарь пересмешника - Х

Хам – исключение из правил приличия.
Хам – оппонент, у которого нет аргументов.
Хамство – агрессивная наглость, уповающая на безнаказанность.
Хаос – борьба взаимоисключающих порядков.
Хаос – господство законов цивилизации в природе.
Характер – противоборство привычек и обстоятельств.
Характер - результат воздействия воспитания на геном.
Характеристика – попытка написать портрет живого человека, используя только словесные штампы.
Хватка – способность удерживать в поле своего влияния все, что произвольно включается в сферу собственных интересов.
Хитрость – действия пройдохи по одурачиванию наивных.
Хитрость – ловушка для легковерных и неопытных.
Хитрые астрологи – те, что избегают делать плохие прогнозы на ближайшее время.
Хобби – поэзия досуга.
Хобби – увлекательное занятие, превращающее серьезных людей в чудаков не от мира сего.
Холден - российский американец, усиливший нашу моняхряпную баскетбольную команду.
Холод недоверия – предубеждение окружающих, которое сковывает инициативу.
Хореограф – кадр, обучающий кадрили.
Хорошая школа – заведение, где больше воспитывают, чем обучают.
Хорошее воспитание – поведение, выражающее себя осмотрительностью эмоций и сдержанностью жестов.
Хорошее – то, что от плохого отличается либо качеством, либо количеством.


Рецензии