Возвращение

Руку мне дай, я покрепче ладошку сожму.
В пальцы уткнусь, чтоб увидеть твое возвращенье...
В жилах моих замедляется крови теченье,
Вместе с дыханьем твоим я на свете живу.

Кто не считал свою жизнь, отмеряя по каплям,
Вздохи свои в тишине, как монет кругляши, не считал,
Не отличит настоящую смерть от спектакля,
Где лишь отстрочен пугающий душу финал.

Сердце мое - есть твое настоящее имя!
Если болит, значит, все же, как может, живет.
Бьется твой пульс. Я согрею руками своими
Тонкую нить, что обратно вернуться зовет...

10.12.2008


Рецензии