Взови, о Совесть!..

Взови, о Совесть! спящих в пустоте,
Погрязших в омут будней чувствам верность!
Сбрось с глаз фальшивый блеск чужих надежд,
Сорви с календарей болтливых сплетни,
Возвесть ты миру (более никто
Их в этой мысли ясной не уверит)
О тех, кто ждёт, чей долг и  чья любовь
Живут навеки в сердце к своим детям,
Пред ними мы с тобой всегда в долгу,
Не смей же забывать в мгле повседневной,
О том, как вёсен юную мечту
Преподнесли твоим капризам детским.   


Рецензии