Сон на яву

 ***   
Сейчас я сплю, я словно не могу проснуться,
Мой сон красив...
И у него фиалки цвет!
«Чтоб видеть сон, глаза должны сомкнуться!», -
Заметят мне...
Теперь я точно знаю – нет!

Мои глаза куда-то резво вдаль несутся,
Поймать бы их!
И мигом получить ответ
Хотят вдруг все, ко мне с вопросом рвутся:
«Где эти сны
Искать? Ну где хотя бы след?»

А я ведь и не знаю, как они зовутся,
Где адрес их,
И как достать билет...
Я, видно,  вдруг назад забыла оглянуться
И ум спросить,
Дав сердцу право на ответ...

И стало так легко до солнца дотянуться,
Увидеть свет
Летящих вдаль комет...
И просто оказалось взять и прикоснуться
До струн души...
Вмиг забыв про слово «Нет!»

Как долог этот сон? Когда пора проснуться
Настанет мне?
Кто знает? Где ответ?
А может в одеяло так взять и завернуться
Из фраз твоих?..
И верить: «Конца нет!»...

Vitaminka            ***       12/11/08         23.45


Рецензии