Игра Глаз

                ***
Глазами быстро, чуть неловко пробегая
Поверх толпы,
Сквозь шумный хор имён,
Спешит догнать, других не замечая
Свет грустных глаз -
ОН в их печаль влюблён...

Глядит ОНА, ресниц  не опуская,
Куда-то вдаль -
И мыслей словно миллион...
Или парит над миром, пролетая?
А может сон?
Иль в грёзах только ОН?

И в этот миг, про мыслей ход не зная,
Случайно, вдруг,
Кто в чувствах, видно, не силён,
Окликнет... «Что? Куда-то звали?», -
Прошепчет ОН...
Но взор не отведён...

Стук, шум толпы...И дымка, нежно  тая,
Слетает с глаз -
К другим...кто, верно, обделен...
ОНА же, в мир людей неспешно так влетая,
Сквозь дивный сон
Заметит : «Вот и ОН...».

Но, видно, кто-то сверху, хитро управляя,
ЕГО отвлёк -
И взор стал отведён...
Теперь ЕЁ тревожит что-то, ожидая,
С ней в унисон:
«Когда ж посмотрит ОН?...»

                ***
И без конца, словно бы кого-то забавляя,
Идет игра...
Поставим что на кон?
Не суть – в итоге ведь «Ничья». Я
Выиграю иль ОН...
Не нужен точно миллион!


Vitaminka         ***      11/11/08         18.43


Рецензии