Пессимизм

Разъедает зло чужую душу.
Жадность превращает в прах мечту...
Я забыть хочу, но снова слышу,
Мол задули навсегда свечу!

Пролетают дни, за ними годы –
Все черней становится молва:

«Нипочем мне беды и невзгоды!»

«...глупые и наглые слова!!!»

Вдруг откину голову назад я,
Опущу глаза – закрою их...

Почему опять я виновата,
Что навечно подарил мне крылья стих?!

Зависть разъедает чью-то душу.
Для чего опять тушить огонь?!
Я закрою уши, только слышу
Приказное: «Потуши!»
.....................................и жалкое: «Не тронь...»

Слезы на глаза опять напали:
Тяжело мне видеть, как в толпе
Огонек один опять догнали.

Крикну я: «Не тронь!!!»
.....................................Бегут ко мне...

                -9 ДЕКАБРЯ 2008 Г.


Рецензии