Снег

Пирует мир, как будто в очень грустный праздник;
Мороз на стеклах все рисует смерть –
И грустно, но легко так «белый безобразник»
Спешит засыпать этот мир и улететь...

Без остановки снег кружит над миром.
Он, словно вата, в свете фонаря –
На сердце грустно, а в душе тоскливо
Так, точно нету счастья в тени декабря.
Так, словно хлопья золотые снега
Нам не напомнят летний звездопад...

А снег идет. Укрыта им дорога.
И спит под снегом яблоневый сад...

                -9 ДЕКАБРЯ 2008 Г.


Рецензии