Совесть

По мне и не скажешь, что я разбит -
Давно все спрятал под лобную кость.
Но если и буду однажды убит,
Из пор моих будет сочиться злость.

Не думал, что Боги меня ведут -
Я знал, что шагаю к их могиле.
Знаю, что там с молотка повезет
Молотом стать моей внутренней силе.

По мертвым душам с живыми телами
Я взглядом вожу, в котором муть.
Сквозь бесчестье простыми делами
Я - ледокол проложу себе путь.

Кому ли судить что добро, что зло?
Кто знает что автор зашил в повесть?
Мораль или нравственность - все одно...
Мерилом поступков я сделал совесть.


Рецензии