100 градусов по Фаренгейту или Бетховен соната 14

100 градусов по Фаренгейту или Бетховен соната № 14 ( глава вторая - Ялтинские страдания)


 Вдруг вспоминаю, что платье – то я еще себе не купила. И помаду тоже. И туфли еще ни разу не надела…
А между тем , морская жизнь  начала постепенно налаживаться : катание на бананах, скутерах, полеты пара и дельтапланов на водных лыжах.Экскурсионные прогулки на теплоходах в разные стороны от Ялты. Яхты, лодки, катера…курсируют вдоль берега через каждые пять минут.
Зову мужа покататься на теплоходе до Симеиза и обратно. Опять испуганные глаза – « Меня укачивает! «…
Но меня – то не укачивает! И я уже давно привыкла к автобусам, самолетам, теплоходам… Особенно к теплоходам...
"Не хочешь? Не надо.- Я тебя звала..."
Решительно заявляю, что завтра с утра иду за покупками, потом еду в Симеиз. Часам к 15 буду дома. Обиженно сжатые губы решения не меняют.
После вечерней прогулки по яркой набережной Ялты впервые сплю спокойно…
Утром, пока мой муж « ощущает себя « после завтрака лежа на кровати, одеваю белые бриджи и бронзовые шпилечки на свои уже слегка бронзовые ножки, целую в щечку насторожившегося супруга и мухой вылетаю за дверь, оставив после себя легкий шлейф CUCCI ENVY.
Проскакав по коридору, и переполошив  полсанатория цоканьем каблучков, одолеваю путь до памятника Горькому в Приморском парке за 5 минут ( вместо 15 обычных ).

ОДНА! Фраза- это сладкое слово СВОБОДА звучит как никогда актуально.
Первым делом – платье! Красивое, темно-золотого цвета под цвет шпилек.
По пути на вещевой рынок прохожу мимо магазина « Шальная леди». Точно! Там и куплю. Но, видимо, я еще не настолько « шальная», чтобы покупать откровенный ширпотреб по  шальным ценам. Помады тоже не вижу…
Ну ладно, вот еще палаточки стоят…
НИ-ЧЕ-ГО! Кроме пляжных принадлежностей и сувениров по весьма дорогой цене.
Вот и до Спартака добралась. Сажусь в маршрутку и я на рынке...
Мама дорогая! После двух часов безуспешных поисков ( все же три платья померила- как « на корове седло» ) предполагаю, что на мне босоножки не того цвета, раз не могу подобрать себе соответствующий туалет…
Ну а помада-то? Тоже не нашла...
Чувствую, что пора посидеть, отдохнуть и подумать…Ищу глазами « точку опоры». Пока искала, дошла до католического собора. Совсем рядом набережная с теплоходом на Симеиз.  Смотрю на часы и понимаю, что не успеваю на рейс, а на шпильках за пять минут не добегу. Разуться и бежать босиком? Да легко!
Но не хочу. Поеду на следующем.
Отзваниваюсь мужу, что пренепременно буду к ужину - честно-честно!
У меня в запасе целых три часа...


Рецензии