Легенда о добре и зле
Ни света не было, ни тьмы,
Что вот тогда и повстречались два предка их -
Добро и Зло
Вот только сразу недругами стали – одно другому не равно!
И долго спорили, метались: Кто будет править на Земле?!
Добро сказало: «Злу не место, ведь, что за жизнь тогда всех ждет!», а Зло
В ответ Добру: «Нет, место, ведь, что за жизнь без зла совсем!»
..Мериться силою своей, решили чтобы решить этот вопрос,
Тот, кто сильнее - перетянет, и будет править на Земле,
А кто слабее – пеплом станет!..
Боролись день, боролись два, - а все ничья, да все ничья,
Боролись год, боролись два, - а все ничья, да все ничья
Боролись год за годом, век, уж появился человек,
- А Зло с Добром все мерят силу
Друг друга им не одолеть, -
Родившись вместе - вместе им и умереть!!!..
Свидетельство о публикации №108121002271
http://www.stihi.ru/2018/04/04/8063
С теплом души Наталия.
☺ ☺ ☺
Наталия Ядохина 06.04.2018 23:43 Заявить о нарушении