Герой маскарада

Расплавив оковы ненужных сомнений,
Смотришь ты вдаль, таинственный гений,
Раб красоты, улыбок печальных,
Любитель масок и боли отчаянья,
Жалостных стонов на старой кровати,
А на ней все также разорвано платье.
За горечью красок и мимики ложной
Ты так же спокоен как лев, удрученный
Навящевым действом, идущим по плану,
И вновь пред тобой стоит хрупкий тот стан,
И ты вновь играешь, а зритель ликует,
И она опять твои ноги целует,
И вновь извивается словно гадюка,
Лежа на полу в изнеможении, муки
Опять покрывают лицо молодое,
А ты с ней играешь, с воровкою, вдоволь.
Ее наказанье - твое наслажденье,
В восторге душа, снаружи лишь трение.
Опять по сюжету она под тобой,
Кричит, дико воет и слезы рекой,
Но ваш повелитель, но ваш господин
Велел так играть - снова руки в крови.
И опять по проулкам ты ищешь актрису,
Ее подкупаешь на хлеб, каши миску.
Она на все готова лишь бы с улиц уйти
И, счастье пытаясь в маскараде найти,-
Среди красочных песен и новой игры,
Но зрители требуют оргий, горячей крови,
И ты как палач, над ней надругаясь,
Сгораешь внутри, но ты раб покаяния.
Выполняя приказы как призрачный пес,
В зазеркалье себя уж не видишь давно,
Душа догорела, лишь осколок один
Остался в глубине сердца цел и невредим.
Но ты видишь как зритель мучениям рад,
Другая картина и новый наряд,
Из-под кнута ты это все выполняешь,
Но душою и телом с актрисой сгораешь.
Ты здесь один и жизни не надо.
Для них ты всего лишь герой маскарада.
10.12.2008


Рецензии