Мгновения

В беспамятстве пишу мгновения…
Признания, заметки, откровения.
В надежде вспомнить дни…
Читаю чёрное на белом от руки.

Эфир сжимается в круги, пускает волны.
И отражаясь от металла, красит тонны.
Эти реальности бездонны, не похожи…
Одна помягче, а другая твёрже, строже.

И я в единстве непохожих с бледной рожей…
Плыву в своём потоке блеклых дней.
Тут всевозможные вельможи…
Стараются быть выше, нос, задрав, пестрей.

Я всё быстрей, без новостей, гребу к причалу!
Под музыку выдавливаю всплеск.
Не часто, но бывает, что вернусь к началу….
А то уж слишком слепит этот блеск!


Рецензии