Разговор с ночью
На улице упрямый минус,
Фальшивый в комнате уют,
Бессонница – необходимость.
И по привычке ей в глаза
Смотрю. -Ты что как не родная?
Совсем забыл тебе сказать:
Ты вовсе не очередная,
Последняя. Куда не кинь –
В кармане дырка, в жизни – свалка…
Она в упрек, в протест, в штыки!
Ну что ей скажешь? Стало жалко.
Я было начал объяснять,
Что нам обоим станет легче,
И что давно пора понять –
Не светел день, не вечен вечер.
-Ну, я же не рублю с плеча
И мыслю очень объективно.
Она давай опять кричать
О том какая я скотина,
Что посоветоваться мог,
Предупредить (хотя бы почтой)
И вот тогда еще денек
Она б отвоевала точно.
-Ну, я же не Наполеон,
Чтобы тебе со мной сражаться.
Скажи, быть может есть резон
В кармане мятом оставаться?
А знаешь, я провел без сна
Все те, что маялись в заначке.
Осталось только ты одна,
На эту, как ее, удачу.
Я, подсчитав все «за» и «но»,
Несчастный и счастливый случай,
Прожить тебе давным-давно,
Подумал, было б много лучше.
.Не обижайся, но сейчас
В твоей сохранности нет смысла,
Ведь пропадешь, не ровен час!..
Немая паузы повисла.
На затуманенных глазах
У ночи, тихой, зимней, звездой
Чисты, как в самых детских снах,
Мерцая, выступили слезы.
Я знал, она умрет скорей,
Чем в мире кто-нибудь проснется.
И, не увидев фонарей,
Погасших от восхода солнца,
Растает, не оставив здесь,
Ни одного из сновидений.
Вся ярко-сказанная лесть
Не растворит ее сомнений
В бессмысленности многих дней,
Ненужности таких мучений.
Тем временем, поток лучей
Оставив на стене и тени,
Рассвет нахальный, смел и пьян
Скривил ехидную улыбку
Уже. Я вывернул карман,
Достал капроновую нитку,
Зашил, заштопал - на века
Под музыку ночного плача.
-Всё, будет, поживи пока,
Как говорится, на удачу.
Свидетельство о публикации №108121002186
* * *
А музыка передаст эмоции от чар воздействия стиха
http://ololo.fm/search/Гуляй поле Таганка
* * *
С теплом! Пусть вам всегда везёт в Пути, Николай
Николай Симинисов 01.05.2014 21:12 Заявить о нарушении