Эдельвейс

   
За камни острые цепляясь,
Среди холодных голых скал,
К вершине горной устремляясь,
Что средь камней он тех искал?

Был долог путь его, опасен,
Но он стремился лишь вперёд.
И верил: труд сей, не напрасен,
К чему стремился – обретёт.

И вот, как будто в утешенье,
Уже пройдя маршрут сей весь,
Природы дивное творенье,
Обрёл награду – эдельвейс.

Любой цветок он мог купить,
Зайдя в цветочный магазин,
Но что бы чувства ей открыть,
Всем предпочёл всего один.

Она же предпочла брильянт,
Что приобрёл совсем другой,
В ближайшей лавке «Диамант»,
Весьма, конечно, дорогой.


Рецензии
Великолепное произведение!

Ника Любимова   10.12.2008 13:20     Заявить о нарушении