Коза

Сердце биться устало,
В нем довитое жало.
Гадюка его надвое разбила.
Не плачь моя худая лира.

Средь вековых тополей
Стоят многоликие кресты.
Полей мне на душу елей,
И может быть распустятся цветы.
Не плачь моя худая лира-
Пройдет без малого сто лет,
И ты застанешь обновленье мира
Иль созерцаешь собственный конец.
Устало бродят тощие стада,
Трава пожухла, выпал снег.
Гуляет сиротливо рыжая коза,
Не знать ли ей суетливый бег.
Уныло сердце скорбит
Скинь прошлое и иди.
Душе не хватает орбит.
Господи, помоги!
Не плачь моя худая лира,
 С веревки не уйдет коза.
И призови ты хоть факира,
От неба не уведет глаза.

Долга дорога да короток путь,
Найти б хоть маленькую суть.
И расскажи, пожалуйста, мама,
О трудностях первого шага.


Рецензии