Про еду

Компотик-кефирчик, кефирчик-компотик,
И будет у вас в порядке животик.
Хоть ты не кобыла, но овёс тоже нужен,
Чтоб ржать, когда голос до боли простужен.

Картошку, что под укропом и в пару,
Не нашёл ты вкуснее в миру,
Когда устав от разных дел,
Ты за столом в обед сидел.

Капусту из кадки в тарелку кладите
И, что кисловата, совсем не бурчите;
Огурчик солёный лишь ей на замену,
Грибочки с селёдкой порою на смену.

Лучку нажарив сковородку, для запаха чеснок клади,
А для эстетики морковку, ты посерёд её воткни.
Хоть хрен едучь, не для эстета,
Для вас он будет как конфета.

А запах выйдет ещё тот,
Но праздник чувствует живот:
И в вас здоровьице кипит,
И тонус жизненный бурлит.


Рецензии