одиННадцатое сентября

11.09.

                …два близнеца погибнут,
                а крепость устоит…
                Мишель Нострадамус

Две единицы – один и один.
Символов траурных вестник,
Мудрости Неба доверчивый сын,
Средневековый кудесник.

Скорбная доля двоих близнецов,
И устоявшая крепость –
Страшная воля жестоких купцов
И небывалая дерзость.

Вновь по планете разносится звон
Громких восточных стаканов.
В нём утопает немыслимый стон
Окон немых истуканов.

Там, на развалинах пыльных руин,
В месте двузначных явлений,
В бежевой курточке лжехерувим,
Злой и расчётливый гений,

Крестит неспешно эфес топора,
Месяца ось выделяет.
И, прикрываясь личиной добра,
Новый поход объявляет.

…В сумрачном блике полночных светил
Беженцев льются колонны.
Плачет по ним беспощадный тратил,
Грезят по ним мегатонны.

Видимо, это – начало концов.
Вскоре обрушатся волны –
Город свободы, мечты и дворцов
Скроют угрюмые воды …

Знал это Неба доверчивый сын
И херувимов наместник,
Ветхий пророк современных машин,
Смерти имперской предвестник.   

                …большую статую смоет водой…
                начнётся Третья Война…
                М. Н.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.