и стоишь, как сломанный светофор...

и стоишь, как сломанный светофор, мигаешь красным в гудящем морском порту.
и слова застряли трусливым кашлем,
невнятной кашей,
свинцом во рту.
и какой из меня герой, какая Жанна? какой Матросов? ну какой из меня боец?
и зажмурившись, что есть сил: люди, стойте! у вас на руках билеты в один конец!
куда вы грузите ящики, чемоданы, корзины и рюкзаки?
еще полдня, и все берега станут одинаково бесполезны и далеки...
мои полномочия выданы высшим начальством вместе с линиями руки.

из трех тысяч садящихся на борт лишь трое замедлили шаг
хорошо, родные, идите за мной...вот так...
пограничники хором громче своих собак:
пошел вон, дурак!

эти трое догонят меня у выхода, в самом конце тоннеля, где тишина и свет.
они узнают о том, кто был прав, лишь за завтраком, из газет.
и каждый из них сохранит, как доказательство чуда, тот самый билет...


Рецензии
Становится страшно, после прочтения... сильная метафора,ой,как мне страшно всё-таки...

Алёна Кириллова   20.12.2008 22:51     Заявить о нарушении