Поезд

Сяду в поезд безлюдный, к холодной стене прислонюсь,
Пусть мной вновь овладеет, такая знакомая грусть,
И пусть ветер бездомный, и вёрсты мелькают в лицо -
Лишь прикрою ресницы, плотней запахну я пальто...

Эта вечность без края, со снегом, и мокрым дождём -
Да, Отчизной зовётся, где мы, испокон век, живём,
Нелюбимая тетка, ты наша суровая мать -
Из "нигде" в "ничего" будет легче, сквозь годы, попасть.

Где-то ласковый ветер, счастливый и светлый приют,
Там, где нас не приветят, не любят, не видят, не ждут,
Там, в далёких, чудесных краях, со своею женой,
Обо мне не узнает, состарившись, Принц светлый мой!

                13.04.2008г.


Рецензии